С Днем Учителя!

С лучами радостного солнца октября пришел долгожданный многими праздник – День учителя.

Я думаю, ребята, у всех есть любимый учитель, которому вы спешите  вручить букет в этот день.

У меня тоже есть мой любимый учитель, только он преподает в детской  художественной школе, который учил в детстве меня рисовать. Благодаря ему,  я теперь детский художник и  иллюстратор, и, уже сама учу детей рисовать

Зовут его – Халтурин Виктор Алексеевич — талантливый художник и педагог. Это письмо я адресую ему и попрошу  почтальона Гошу скорее доставить конверт.

Программа занятий всегда была насыщенной и увлекательной —  темы композиций всегда были разными, интересными. Тогда, еще лет в 12 , я в первый раз делала  свои первые иллюстрации: к сказкам, к повестям ,басням. Учитель показал нам впервые  такие интересные техники, как батик, линогравюра, акватипия, монотипия, что очень помогло в институте! Как сейчас, помню, задание по иллюстрации к басням И. А. Крылова  — я делала картинку к басне «Кукушка и петух». Выполнялась работа в технике батик. При чем, чтобы найти интересную композицию мы вырезали лекала самих персонажей , а потом искали их размещение на картоне и обводили. Поэтому композиции получались очень хорошими и в результате- настоящая иллюстрация. После , ткань размещали поверх картона и обводили уже на ткани. Затем закрепляли резервом и писали красками.

Еще я делала иллюстрации  к книге  «Тысяча и одна ночь» , а именно к сказке «Волшебная лампа Аладдина». Тогда я первый раз столкнулась с разработкой персонажа. Помню, даже прототипом героя взяла образ своего старшего брата. Получилось здорово!

Летом у нас всегда была практика, когда мы рисовали на пленэре. Виктор Алексеевич выбирал очень интересные места в городе.  У нас создавалось такое впечатление, что  у этого учителя-никогда не меняется настроение. Он всегда веселый, жизнерадостный и в тоже время   настроенный  на работу. Его любили ученики, и , я уверенна, любят и сейчас. Он всем успевал уделить много времени, найти подход к каждому, пошутить, если нужно. Но и учил он строго: дисциплине, предметам, отношению к работе.

Только приятные и радостные впечатления остались об его уроках.

Хочу поздравить вас, дорогой Виктор Алексеевич, с  Днем учителя и выразить большую  благодарность за то, что выучили, за то, что  были внимательны, за то, что любите свою работу и своих учеников. Счастья вам и огромного Здоровья!  Творчества и  долгих лет жизни! С праздником!

Детский художник — Елена Гершуни.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Детский художник // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru